Согласно схеме регион будет разделён на две неравные части.

В одной из них – по маршруту перелёта гуся-гуменника – будет разрешена охота на эту птицу с 7 по 16 апреля. На остальной территории края охота начнётся позже – с 25 апреля. Стрелять можно будет в селезней уток, причём только с использованием подсадной приманки – это позволит исключить отстрел самок. Кроме того, будет открыта  охота на боровую дичь, популяция которой менее нуждается в защите.

Максим Катернюк, заместитель министра экологии и природных ресурсов Алтайского края:

 – Зонирование производилось исключительно на основании научных исследований. Конкретные районы у нас будут описаны в проекте. В среднем охота на пролетающую дичь будет разрешена в предгорных районах края и далее по пути следования гуся через середину Алтайского края с выходом к Новосибирской области.

Проект документа уже одобрен общественным советом при региональном Министерстве природных ресурсов, туда входят представители охотничьих хозяйств края, экологи и учёные. Сейчас схема весенней охоты находится на рассмотрении в федеральном Министерстве природы. После того как документ будет утверждён, его подпишет губернатор края.

e-max.it: your social media marketing partner