КУ ЧР "Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ" Минприроды Чувашии сообщает, что согласно Правилам охоты и Параметрам осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, с 1 января 2019 года закрыта охота на все половозрастные группы лося. Охота на лося была открыта с 10 ноября по 31 декабря 2018 года, а лимит добычи составил 24 особи.

Так же с 11 января  закрыт  сезон охоты на зайца-русака и зайца-беляка, однако на некоторые другие виды пушных зверей охота продолжается и завершится только в конце февраля. Так до 28 февраля можно охотиться на  лисицу, волка, енотовидную собаку, ондатру, бобра европейского, норку американскую, белку, куницу (лесную, каменную), хоря лесного, ласку. Разрешения на добычу пушных зверей необходимо возвращать по месту получения не позднее 20 дней после добычи последнего вида пушного зверя, указанного в разрешении, или после завершения сезона охоты.

В закрепленных охотугодьях с 1 января по 31 января 2019 года разрешена охота на кабана без подразделения по полу в возрасте до одного года. При этом охота может осуществляться только из засады на оборудованных, постоянно действующих подкормочных площадках.

В целях недопущения нарушений Правил охоты напоминаем, что недопускается осуществление охоты без охотничьего билета, разрешения на добычу и путевки (при охоте на закрепленных охотничьих угодьях) и нахождение в охотничьих угодьях в механических транспортных средствах с включенным мотором с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.

 

e-max.it: your social media marketing partner