3 февраля на территории северного мусульманского кладбища в городе Ульяновске сотрудниками охотнадзора Минприроды Ульяновской области и егерями местного охотхозяйства были задержаны лица, осуществляющие разделку туши лося. По словам задержанных, лось погиб, повиснув на ограде.

На место были вызваны сотрудники УМВД и ветеринарной службы. У туши отобраны анализы для исключения сибирской язвы и бешенства. В настоящее время сотрудниками УМВД проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела.

- В случае обнаружения дикого животного необходимо сообщить в полицию, ветеринарную службу или в охотнадзор Минприроды. Ни в коем случае нельзя трогать животное, так как это может быть опасно. Понятие охоты содержит поиск, выслеживание, преследование, добычу, транспортировку, первичную переработку охотничьих ресурсов, и осуществление любого из этих действий без соответствующего разрешения является браконьерством, - прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

e-max.it: your social media marketing partner