Министерством природопользования Рязанской области, в рамках работы по сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов на территории региона, спланированы и организованы системные мероприятия по выпуску в охотничьи угодья европейских оленей.


Выпуск европейского оленя в естественную природную среду служит не только целям сохранения общего биоразнообразия области, но и является перспективным вариантом замещения кабана в охотничьих угодьях области, численность которого в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней снижена до численности менее 0,25 особей на 1000 гектар угодий. Из-за вынужденного снижения численности кабана охота на него стала незначительной.

31 января 2019 года общество с ограниченной ответственностью «Шельф», в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в области охраны, воспроизводства и регулирования использования охотничьих ресурсов с региональным министерством природопользования, осуществило первоначальный выпуск 30 голов европейского оленя на территории Шелуховского государственного природного заказника Шиловского района Рязанской области.

Также на территории региона завершаются подготовительные работы по выпуску, в установленном порядке, оленей еще в нескольких государственных природных заказниках. Работа нацелена на создание на территории области устойчивой популяции европейского оленя с перспективой его дальнейшего хозяйственного использования.

e-max.it: your social media marketing partner