С 1 января по 28 февраля 2019 года в Липецкой области проходит государственный зимний маршрутный учет охотничьих видов животных (ЗМУ-2019).

Учет проводится силами должностных лиц управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области (управление), ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» и охотпользователей с привлечением охотников – любителей. Учет проводится на территории общедоступных охотничьих угодий, территориях, предоставленных в пользование охотпользователям и на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) регионального значения с 100 процентным охватом.

Ежегодный учет проводится в рамках государственного мониторинга в соответствии с утвержденной методикой. На территории охотугодий области заложено более 630 маршрутов общей протяженностью свыше 6300 км. На маршрутах будут учитываться животные, такие как заяц-русак, лисица, куницы (лесная и каменная), хори (лесной и полевой), горностай, белка, косуля европейская, благородный олень, кабан, лось и др. охотничьи ресурсы.

e-max.it: your social media marketing partner