В Курганской области в суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело 37-летнего жителя Челябинской области, сотрудника одной из силовых структур, обвиняемого по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота») и его 29-летнего приятеля, обвиняемого по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»), части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

По версии следствия, в ночь на 19 августа 2018 года мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения на особо охраняемой территории Шумихинского государственного природного зоологического заказника, в закрытые сроки проведения охоты на копытных животных произвели отстрел одной сибирской косули. В результате государству был причинен ущерб в сумме 280 тыс. рублей. 

После этого, двигаясь по полю, водитель автомобиля, на котором ехали обвиняемые, не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. В результате от полученных травм скончался один из пассажиров авто.

e-max.it: your social media marketing partner