Глава Юксеевского сельского поселения Пермского края Василий Утробин, которого подозревают в зимней охоте на медведя и добыче рысей без лицензии, подал в отставку. Об этом 24 января сообщила заместитель главы села Алевтина Минина.

Отмечается, что заявление чиновника пока не рассмотрели, так как в настоящее время он находится на больничном.

На прошлой неделе стало известно, что Утробин вместе с бывшим топ-менеджером крупной энергетической компании убил на охоте спящего бурого медведя и четырех рысей. Уточняется, что лицензии у них не было.

Сотрудники Следственного управления СК России по региону начали доследственную проверку.

Ситуация также находится на особом контроле министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона.29 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры России сообщила о том, что в Иркутской области было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя. Одним из ее участников мог быть губернатор региона Сергей Левченко. 28 декабря управление МВД по Иркутской области заявило о начале проверки по факту сообщений СМИ о незаконной охоте главы области.

Видео с охоты появилось в Сети в сентябре. На кадрах видно, как Левченко стреляет в медведя. После этого мертвого зверя вытаскивают из берлоги с помощью веревки. В пресс-службе губернатора заявили, что это произошло в ноябре 2016 года, медведь был шатуном, беспокоившим местных жителей, и ничего противозаконного губернатор и его окружение не совершили.

e-max.it: your social media marketing partner