Минприроды края совместно с компанией «Алтайлес» организовало мероприятия по подкормке животных.

Зимой зверям трудно передвигаться по снегу в поисках естественной пищи, поэтому возникает необходимость организовывать легкодоступные площадки, прокладывать к ним пути и систематически размещать там корм. Ежегодно государство на биотехнические мероприятия в заказниках, природных парках и общедоступных охотничьих угодьях выделяет порядка 1,5 млн рублей. Однако спонсорская помощь не бывает лишней. 

Около 5 тонн зерновых было предоставлено лесным холдингом. Угощения были заложены по пяти подкормочным площадкам. Три из них организовали в заказнике «Урочище Рублево», остальные – на общедоступных территориях лесных угодий Михайловского района.

«Для животных не так страшен мороз, как глубокий снег. Подкормка зверей ведется с осени. Но с наступлением глубокой зимы, в период с января по февраль, для обитателей леса начинается самое тяжелое время. Из-за большого снежного покрова они не могут добыть себе пищу самостоятельно, запасы корма истощены. Поэтому дикие животные приходят на наши подкормочные площадки. Как правило, это лоси и косули, иногда встречаются кабаны», – делится опытом егерь заказника Евгений Григорьев.

По словам Александра Гофа, исполнительного директора «Лес Сервис», этой зимой планируется организовать еще одну подкормку.

e-max.it: your social media marketing partner