Специалисты Баевского и Каменского лесничеств Алтайского края совместно с главами сельсоветов приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по взаимодействию в области пресечения незаконной заготовки и оборота древесины, которое состоялось под председательством заместителя главы администрации Каменского района Алексея Жихаренко.

На повестке дня рассмотрели два важных вопроса:

  • Статистическая информация по выявленным фактам незаконной рубки древесины на лесных участках Баевского и Каменского лесничеств в границах Каменского района за 2018 год.
  • Вступление в силу с 01.01.2019 г. закона Алтайского края «О внесении изменений в закон Алтайского края «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Алтайского края». Порядок заготовки валежника.

С докладами выступили начальники отделов обеспечения полномочий в области лесных отношений по Баевскому и Каменскому лесничествам. Выступающие рассказали, какие мероприятия проводятся в целях профилактики нарушений требований лесного законодательства (в том числе, пресечения незаконного оборота древесины) в Каменском районе. Также докладчики объяснили, как собирать валежник в рамках действующего закона.

В ходе совещания были приняты следующие решения:

  • Привлечь к участию в проводимых мероприятиях глав сельсоветов и органы МО МВД России «Каменский»;
  • Продолжить проведение рейдов по предотвращению и пресечению незаконных рубок и осуществление контроля за транспортировкой древесины.
  • Специалистам Баевского и Каменского лесничеств: проинформировать население по вопросу порядка заготовки валежника в рамках действующего законодательства; предоставить информацию по лесонарушениям и ответственности за нарушение в сфере лесного законодательства (в том числе, по незаконной вырубке леса и заготовке валежника) для размещения на информационных стендах, в СМИ;
  • Обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края с предложением разработать порядок взаимодействия глав сельсоветов, лесничеств, МВД, прокуратуры.
e-max.it: your social media marketing partner