Охота на лося в Вологодской области осуществляется только в осенне-зимний сезон. 31 декабря завершился сезон охоты на все половозрастные группы кроме охоты на лосей в возрасте до 1 года. 15 января сезон охоты 2018-2019 годов на лося окончательно закрывается.

В этом году лимит добычи лося составлял 2450 особей при численности более 43 тысяч особей. Ареал обитания лося на территории области - обширный, но наибольшая плотность зверя наблюдается в южных и западных районах области. Точная информация по числу добытых животных в сезоне 2018-2019 годов будет доступна позже», - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Лимиты добычи в следующем сезоне охоты будут установлены по итогам проходящего сейчас зимнего маршрутного учета животных.

Для лося он традиционно устанавливается на уровне 5-6% от его общей численности. Итоги зимнего маршрутного учета животных подведут в апреле. Тогда же состоятся и общественные обсуждения принимаемых лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

Облохотдепартамент напоминает охотникам о необходимости направления разрешения на добычу лося по месту его получения в течении 10 дней после отстрела животного или окончания срока охоты.

За несвоевременную сдачу разрешения статьей 8.37 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 500 рублей.

 

e-max.it: your social media marketing partner