В результате рейдовых мероприятий в Алтайском крае за период новогодних праздников было зафиксировано 4 случая браконьерства. Злоумышленники незаконно добыли четыре косули сибирских и одного лося.  

«Удача» с ружьем на косулю на территории Каменского района для браконьера закончилась неудачей на дороге. Четвертого января ведущим инспектором управления охотничьего хозяйства Мироновым Алексеем совместно с сотрудниками ГИБДД после продолжительной погони был пойман с двумя незаконно отстрелянными косулями житель г. Камень-на-Оби. Нарушитель в процессе погони допустил столкновение с автомобилем ГИБДД и бетонным ограждением.

Новогодние каникулы продолжались, но не для охотинспекторов, регулярно уходящих в рейд. Поддавшиеся соблазну незаконной охоты на Рождество в Крутихинском районе, были пойманы с добычей (косуля) на особо охраняемой природной территории – в Алеусском заказнике.

В Суетском районе стало меньше на 1 косулю, а Калманский район в новогодние праздники прославился незаконной добычей лося.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Сумма ущерба государству от противоправных действий браконьеров составила более 700 тыс. рублей.

e-max.it: your social media marketing partner