25 декабря, прошло Всероссийское совещание в формате видеоконференции по предварительным итогам 2018 года.

От Минприроды АК в мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, заместитель начальника управления лесами Андрей Стрелковский и начальник отдела охраны и защиты леса Сергей Лиясов, также от Алтайского края в формате видеоконференции на совещании присутствовали представители прокуратуры, полиции, МЧС.

На повестке дня обсудили следующие вопросы:

- Изменения в лесное законодательство, внесённые в 2018 году;

- Итоги пожароопасного сезона 2018 года и подготовка к 2019 году;

- Итоги проведения работ по лесовосстановлению за 2018 год;

- Обеспечение органами власти субъектов Российской Федерации открытости информации о лесах.

Открыл совещание замминистра природных ресурсов и экологии Российской федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик. В своей речи он объяснил необходимость подведения предварительных итогов года:

«Будущий год предполагает вступление в силу большого количества законодательных нормативных актов, которые, с нашей точки зрения, могут значительно повлиять на систему управления лесной отраслью. Мы посчитали важным «сверить с вами часы» - доложить здесь кратко о том, какие основные законодательные новеллы планируются к вступлению в силу».

Во время своего выступления докладчик обратил особое внимание участников видеоконференции на обеспечение открытости информации о лесах:

«Достаточно много норм, которые будут работать с 1 января 2019 года, посвящены открытости информации о лесах. Это означает, что они уже сегодня должны быть реализованы на сайтах уполномоченных органов государственной власти субъектов РФ». – Заявил замминистра природных ресурсов и экологии Российской федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

e-max.it: your social media marketing partner