На прошлой неделе состоялось заключительное в 2018 году заседание межведомственной комиссии по незаконной рубке и нелегальному обороту древесины. В совещании приняли участие сотрудники Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, представители межрайонной природоохранной прокуратуры, областной прокуратуры, директора Ульяновского и Карсунского лесничеств.

На заседании обсуждались предварительные итоги работы по борьбе с незаконной рубкой и нелегальному обороту древесины. В результате был принят ряд решений по взаимодействию с правоохранительными органами в совместной борьбе с нарушителями лесного законодательства.

По данным Минприроды региона, за 2018 год по Ульяновской области всего было проведено 7350 патрулирований лесных участков, выявлено 455 нарушений лесного законодательства, среди них — 183 случая незаконной рубки. К административной ответственности привлечены 307 лиц, к уголовной — 12 лиц. Общий объем незаконно вырубленных деревьев составил 2824,6 кубометров, сумма наложенных штрафов составила 4 млн 250 тысяч рублей.

Карсунский и Ульяновский лесничества в данном вопросе оказались самыми проблемными. Так, на территории Карсунского лесничества за 2018 год выявлено 27 случаев незаконной рубки, Ульяновского — 33 случая.

 

Справка:

Ульяновское лесничество площадью 34129 га включает в себя 6 участковых лесничеств, расположенных в г. Ульяновске, Ульяновском и Чердаклинском районах.

e-max.it: your social media marketing partner