В среду, 19 декабря, в региональном Минприроды под председательством Первого заместителя министра природопользования Рязанской области Александра Акимова прошло совещание с охотпользователями региона с участием представителей Главного управления ветеринарии Рязанской области.

На совещании речь зашла об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней (далее АЧС) и бешенству плотоядных животных на территории Рязанской области. Поднимался вопрос о необходимости реализации мероприятий по профилактике возникновения и распространения на территории региона вспышек африканской чумы свиней и бешенства, в том числе подвели итоги проведенных мероприятий по регулированию численности кабана и лисицы.
Также обсуждались вопросы организации проведения зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов в 2019 году, установления квот добычи охотничьих ресурсов в предстоящем сезоне охоты 2019-2020 годов. Кроме того, рассмотрели вопрос реализации закона Рязанской области о денежном вознаграждении за добычу лисицы на территории Рязанской области.
По итогам совещания до охотпользователей доведены требования о необходимости активизировать работу по регулированию численности кабана и лисицы, а также принять меры по повышению заинтересованности охотников в участии в проводимых мероприятиях.

e-max.it: your social media marketing partner