14 декабря 2018 года под председательством министра природопользования региона Сергея Абрамова прошло заседание Комиссии по охоте и рыболовству при Правительстве Рязанской области.

В работе приняли участие представители охотпользователей, общественных охотничьих организаций, охотничьей общественности и органов государственной власти.

На заседании речь шла о реализации мероприятий по профилактике возникновения и распространения на территории региона вспышек африканской чумы свиней и бешенства. Подведены итоги мероприятий, проведенные в Рязанской области по регулированию численности кабана и лисицы.

По результатам заседания рекомендовано активизировать работу по снижению численности кабана и лисицы и доведения показателя численности кабана не более 0,25 особей на 1 тыс. га и показателя численности лисицы не более 1 особи на 1 тыс. га, а также принять меры по повышению заинтересованности охотников в участии в проводимых мероприятиях.

Кроме того, участники заседания предложили усилить меры административного и иного воздействия к охотпользователям, допустившим пользование охотничьими ресурсами с нарушением нормативов их численности.

e-max.it: your social media marketing partner