Челябинский областной суд в четверг, 13 декабря, огласил приговор жителю Карталов, который застрелил егеря, заставшего с поличным компанию браконьеров, – Михаилу Поддубному 1970 года рождения назначили солидный срок в колонии строгого режима.

Напомним, днем 10 февраля 2018 года в районе поселка Тумак Поддубный с двумя товарищами был застигнут на месте незаконной охоты: его преступные действия обнаружил и зафиксировал проводивший рейд охотинспектор областного министерства экологии.

«Понимая, что ему грозит наказание, Поддубный с близкого расстояния выстрелил из ружья в грудь потерпевшего. Смерть последнего наступила на месте происшествия. После чего злоумышленник похитил имевшееся при умершем служебное удостоверение, которое впоследствии уничтожил», – рассказали в суде, добавив, что свою вину мужчина признал частично, указав, что выстрел произошел случайно.

Челябинский областной суд признал мужчину виновным по пункту «б» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, осуществлявшего служебную деятельность) и части 2 статьи 325 УК РФ (похищение личного документа) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 17 лет 1 месяц с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года (исполняется после освобождения). Кроме того, в пользу супруги погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: наличие двоих несовершеннолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений. Отягчающим обстоятельством послужило совершение преступления с использованием оружия», – говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ.

e-max.it: your social media marketing partner