В Сасове задержали 33-летнего мужчину, который незаконно срубил 22 елки. В ходе патрулирования сотрудником ГКУ РО «Сасовское лесничество» была выявлена незаконная рубка елей с причиненным ущербом в 84 тысячи рублей. В рамках проводимого расследования сотрудники регионального УМВД опросили жителей населенных пунктов, расположенных в окрестностях Сасово. Сотрудниками полиции выявлено, что из пострадавшей части леса выезжал автомобиль «ГАЗель».

По сведениям, предоставленными местными жителями, полицейскими установлено, что автомобиль принадлежит 33-летнему жителю города Сасово. В одном из гаражей нашли 22 свежесрубленные елки. Кроме того, сообщается, что ранее мужчина регулярно работал на новогоднем елочном базаре. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

По поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова министерством природопользования региона в усиленном режиме осуществляются мероприятия по лесному и пожарному надзору в лесах. Так, с 1 декабря по 31 декабря 2018 года на территории Рязанской области проводится ежегодная предновогодняя операция «Ёлочка», в рамках которой многократно усиливаются проведения профилактических мероприятий, увеличивается кратность патрулирования лесов и проведения рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок лесных насаждений. Рейды проводятся совместно с органами внутренних дел.

Законом предусмотрено, что за незаконную рубку, повреждение, самовольное выкапывание хвойных деревьев предусмотрен штраф: на граждан – в размере до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Также виновное лицо обязано будет возместить ущерб, причиненный лесам. Необходимо отметить, что в случае, если ущерб будет превышать 5 тысяч рублей, то нарушитель попадает под уголовную ответственность.

К ответственности могут быть привлечены не только лица, незаконно срубившее деревья, но и соучастники, а также заказчики.

e-max.it: your social media marketing partner