Об итогах летне-осенней охоты на пернатую дичь доложил министр области – председатель комитета охотничьего хозяйства Игорь Потапов на постоянно действующем совещании у Губернатора области.

В этом году охотникам выдано почти 6,5 тысяч разрешений на добычу различных видов уток, гусей, куликов и голубей, а также лысух, вальдшнепов, коростелей, перепелов и серых куропаток.

Впервые в этом году сезон охоты на пернатую дичь прошел в соответствии с новыми параметрами охоты - открытие состоялось в последнюю субботу августа и завершился 30 ноября. Основанием для смещения сроков открытия охоты явилось снижение риска возникновения лесных и степных пожаров путем ограничения количества охотников в охотничьих угодьях и поздний выводок утки на Волге из-за ежегодно большого сброса воды в период её гнездования.

На комитет возложены функции надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, усложнение выполнение которых в период охоты на пернатую дичь связано с тем, что планомерно открываются другие виды охот и угодья области посещаются максимально возможным количеством охотников. Так, в частности в октябре открывается охота на зайца, лису, косулю, лося, оленя, бобра.

Организация охраны угодий области осуществляется в рамках рейдов, которые проводятся сотрудниками комитета, егерями, полицией и подразделениями Росгвардии (ОМОН и СОБР).

В прошедшем сезоне охоты на пернатую дичь проведено свыше 2000 рейдов, в результате которых количество выявленных нарушений правил охоты увеличилось почти на 20% по сравнению с прошлым годом. На нарушителей правил охоты был составлен 151 административный протокол.

e-max.it: your social media marketing partner