С начала 2018 года сотрудниками территориального отдела управления лесами Минприроды Алтайского края, совместно с сотрудниками полиции МО МВД «Заринский», на территории Тягунского лесничества выявлено 10 фактов незаконной рубки деревьев.

Общий объем незаконно вырубленной древесины составил 286,2 м3. В 90% случаев личности лесонарушителей установлены, добровольно возмещены ущербы лесному фонду в размере более180 тыс. рублей.

Всего специалистами лесничества выявлено 37 нарушений лесного законодательства. В том числе: Правил использования лесов, Правил пожарной безопасности в лесах и Правил санитарной безопасности в лесах.

Во всех случаях возбуждены дела об административных правонарушениях. Сумма назначенных  административных штрафов составила около 90 тыс. рублей. 

В преддверии новогодних праздников, лесными инспекторами активно ведётся работа по выявлению, предупреждению и недопущению незаконной рубки хвойных молодняков: проводятся как самостоятельные рейды, так и совместное патрулирование с сотрудниками полиции. На данный момент фактов незаконной рубки деревьев для новогодних праздников не установлено.

e-max.it: your social media marketing partner