28 ноября сотрудники Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области выехали в Сенгилеевский технологический техникум, чтобы проанализировать систему работы по омоложению кадрового потенциала в лесной отрасли. Здесь директор департамента лесного хозяйства Иван Герасимов совместно с руководителем ульяновского профсоюза работников лесных отраслей Елены Кирилловой провели встречу с руководством техникума и учащимися по специальности «Мастер по лесному хозяйству».

- Во время беседы были обозначены вопросы, связанные с обеспечением учащихся по данной специальности наглядными пособиями, необходимыми для учебы приборами. Также со студентами обсудили вопрос их дальнейшего трудоустройства. Все стороны проявили заинтересованность, и для нас это очень важно, поскольку это будущее нашей отрасли и мы надеемся, что молодые люди принесут пользу лесному хозяйству Ульяновской области, а также предприятиям, которые заинтересованы в грамотных специалистах, - прокомментировал министр природы Дмитрий Федоров.

Также была отмечена необходимость в получении дополнительной специальности. Так, сегодня особо востребованы вальщики леса.

Свою поддержку готовы оказать и в профсоюзе работников лесной отрасли. Планируются встречи с арендаторами лесов, которые могли бы взять на работу будущих выпускников. Также необходимо проработать вопрос материальной поддержки и льгот для молодых специалистов отрасли.

e-max.it: your social media marketing partner