Прокуратурой Зерноградского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Батайска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ незаконная охота.

Судом установлено, что в феврале  2017 года подсудимый в ночное время в лесном массиве, расположенном на территории Зерноградского района, не имея соответствующего разрешения, в нарушение существующих правил незаконно добыл самку дикого кабана. Погрузив животное в машину, охотник собирался покинуть лес, однако был задержан.

Более полугода шло судебное разбирательство, батайчанин виновным себя не признал. После исследования всех представленных стороной обвинения доказательств, приговором мирового судьи Зерноградского судебного районного суда он признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 75 000 рублей. 

Помимо этого, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденного  в доход государства 75 000 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

e-max.it: your social media marketing partner