Камышловские егеря и полицейские отловили троих браконьеров, один из которых имел лицензию на отстрел зайцев, но поддался искушению и начал охотиться на косуль.

По информации главы пресс-службы свердловского управления МВД Валерия Горелых, нарушителя удалось обнаружить во время объезда территорий. Увидев полицейскую машину, мужжина пытался скрыться на квадроцикле, но безуспешно. При осмотре его машины сыщики нашли охотничье ружьё «Фабарм», 14 патронов и обезглавленную тушу косули. Разрешения на отстрел животного у нарушителя не было. Вскоре в 3,5 км от деревни Шипицино были найдены останки еще трёх косуль, которых браконьер застрелил до этого.

«При допросе нарушитель пояснил полицейским, что в лесной массив он выезжал на зайца, по выписанной путевке, но, приехав на охоту, неожиданно увидел трех косуль, поддался искушению и несколько раз нажал на спусковой крючок своего ствола. Чтобы не привлекать к себе лишнее внимание, хитрый браконьер решил вывозить из чащи по одной туше», – отметил Валерий Горелых.

Ещё двоих охотников-нарушителей полицейские и егеря вычислили в 20 километрах от Камышлова – в поле их зрения попал подозрительный джип «Субару». Машина заехала в лес, и прямо из неё браконьеры произвели несколько выстрелов по животным, после чего вышли, чтобы забрать трофеи. Тем самым жители Сухого Лога попались с поличным, один из них ранее уже был судим за аналогичное преступление.

По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная охота». Она предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определённые должности.

e-max.it: your social media marketing partner