Правительство Российской Федерации утвердило новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам, которые до этого не менялись почти 18 лет. Соответствующее постановление от 3 ноября 2018 года № 1321 опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Таксы установлены в целях сохранения водных биоресурсов как пресноводных, так и для морских видов. Ставки штрафов применяются при расчете ущерба, который наносят браконьеры, торговцы незаконно добытой рыбной продукцией, а также те промышленные предприятия, которые наносят ущерб водным биоресурсам.

Такса за ущерб таким пресноводным видам рыб, как сазан, карп, щука, белый амур, толстолобик, кутум, сом увеличена с 250 рублей до 925 рублей за экземпляр, на судака увеличена с 250 до 3305 рублей Такса на стерлядь (за 1 экземпляр независимо от размеров и веса), теперь составляет 4572 рубля (было 420 рублей).

Кроме того, постановлением увеличены таксы для исчисления вреда по икре водных биоресурсов. Для икры стерляди – с 5000 рублей 54910 рублей за килограмм. Причем за каждый килограмм икры прибавляется 100% таксы за экземпляр стерляди.

e-max.it: your social media marketing partner