Сегодня из Угловского района в столицу края прибыли еще трои кудрявых краснокнижных новосела.

Пеликаны доставлены государственным охотничьим инспектором Анатолием Котловым, который принимал участие в спасении птиц. Всего теперь под Барнаулом на передержке до весны находится десять особей птиц: 6 удалось отловить в Алейском районе, 1 гость прибыл из Кемеровской области и 3 – с юга края.

Все пеликаны первоначально проходят осмотр в специализированной клинике, только после этого попадают на временное проживание. Сегодня осмотр проводил Артем Кучер, ветеринарный врач и руководитель ветклиники «Добрый доктор».

«Место содержания краснокнижных птиц не раскрывается с целью обеспечения режима покоя, чтобы весной будущего года им было проще адаптироваться к условиям естественной среды обитания и к сородичам, – пояснил орнитолог Алексей Эбель.

Стоит сказать, что Алтайский край располагает достаточным количеством площадок, где можно по необходимости оказать помощь и приютить диких животных, попавших в беду. Именно поэтому кемеровский гость с приданым в несколько десятков килограмм рыбы был направлен на Алтай.

«Минприроды края полностью обеспечит кормовую базу кудрявым пеликанам в рамках реализации мелиоративных мероприятий на рыбохозяйственных водоемах, предусмотренных Государственной программой Алтайского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края» на 2015–2020 годы», – подчеркнул заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Денис Бем.

Вот так Алтай славится не только благоприятной и привлекательной для жизни экологической обстановкой, но и гостеприимством по отношению к нежданным братьям нашим меньшим.

e-max.it: your social media marketing partner