В Липецкой области официально открылся охотничий сезон, но его омрачили два случая браконьерства.

По информации начальника отдела по охране и использованию объектов животного мира регионального управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Никиты Соловьева, незаконно были убиты лось и косуля.

Лося застрелили в Становлянском районе, косулю - в Краснинском (в этом районе охота на крупного зверя вообще под запретом). В первом случае свою добычу браконьер попытался вывезти на автомобиле «УАЗ-Патриот», во втором - на «Фольксвагене». У мужчин изъяты и оружие, и автомобили.

Теперь правонарушители пойдут под суд по обвинению в незаконной охоте. По соответствующей 258-й статье УК РФ им грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправработы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Помимо этого наказания браконьеры будут оштрафованы еще и как лица, нанесшие ущерб природе: за лося его убийца заплатит 240 тысяч рублей, за косулю - 120 тысяч рублей (если бы убитые животные были бы еще и самками, то штрафы были бы на порядок больше).

- Только за вчерашний день егеря пресекли 18 нарушений природоохранного законодательства. У нарушителей изъяты шесть ружей, - сказал Никита Соловьев.

e-max.it: your social media marketing partner