Минприроды Республики Калмыкия доводит до сведения охотников, что со второй субботы ноября т.г. открывается любительская и спортивная охота на зайца-русака.

С 10 ноября охотники также смогут также добывать лисицу, корсака, енотовидную собаку, норку (европейскую, американскую), куницу каменную, хоря степного, ласку. Сезон охоты на зайца-русака завершится 15 января будущего года, на остальных пушных зверей – 15 февраля 2019 г.

Напоминаем, что каждый охотник обязан соблюдать сроки охоты, иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, а также разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях в обязательном порядке у него должна быть путевка, выданная охотхозяйством. Важно помнить, что охотнику необходимо соблюдать установленные нормы добычи.

В Республике Калмыкия также продолжается любительская и спортивная охота на водоплавающую, полевую, степную, болотно-луговую дичь и фазана.
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в отделе охотничьего надзора, охраны и использования объектов животного мира Минприроды РК по адресу: г. Элиста, ул. Дармаева, д. 21, каб. № 16, тел. 8(84722)41382.

e-max.it: your social media marketing partner