На заседании рассматривался вопрос о подготовке предложений по возможным объемам добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается.

Коллегиально обсуждался протокол № 45 от 10 октября 2018 года заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству о корректировке рекомендованных объемов добычи (вылова) артемии (на стадии цист) в озере Большое Яровое Алтайского края в 2018 году в сторону увеличения. Протоколом одобрено биологическое обоснование и предложения ФГБНУ «Госрыбцентр» об увеличении добычи на 200,0 тонн.

Рыбохозяйственный совет Алтайского края большинством голосов одобрил увеличение объемов добычи (вылова) артемии (на стадии цист) в озере Большое Яровое Алтайского края в 2018 году на 200,0 тонн и рекомендовал их Минприроды Алтайского края к реализации в соответствии с действующим законодательством.

СПРАВКА. Рыбохозяйственный совет Алтайского края создан в целях выработки предложений и рекомендаций по обеспечению рационального использования и воспроизводства водных биологических ресурсов, оказания поддержки рыбному хозяйству Алтайского края, а также по рыбоводству и акклиматизации водных биоресурсов. В его состав входят представители Правительства Алтайского края, Минприроды и Минсельхоза края, Межрегионального управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, органов местного самоуправления, АКЗС, Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Алтайского филиала ФГБНУ "Госрыбцентр", научно-исследовательских и научно-образовательных учреждений, рыбных хозяйств, общественных организаций.

e-max.it: your social media marketing partner