Погоня по болотам в Большеуковском районе оказалась тренировкой на выносливость.

Обходя поднадзорные владения, егерь наткнулся на заготовленное браконьером мясо диких животных, в котором он подозревает лосятину. Его было немало – три мешка.

Вызванным местным полицейским он рассказал, что их выкинул, заметив сторожа большеуковских лесов, улепетывая на полном ходу в своей «Ниве», предполагаемый браконьер. Нужно уточнить, что место происшествия – лес в семи километрах от полузаброшенного поселения Решетино.

Будучи на тот момент сам на авто, егерь, быть может, и смог бы догнать злоумышленника, но преодолеть, в отличие от водителя «Нивы», переправу у ручья ему оказалось не под силу.

Привлеченные к делу стражи правопорядка пояснили дальнейший ход дела: «Как показал осмотр близлежащей территории, злоумышленник оставил транспортное средство, так как не смог перебраться на нем по переправе через второй ручей.

Ввиду заболоченности и темного времени суток, принято решение продолжить следственные действия утром».

Как оказалось, у истории хороший конец: злоумышленник все же не смог скрыться. Без авто он добрался лишь до сторожки, где и заночевал.

50-летний уроженец Больших Уков и раньше пакостил лесному хозяйству – его судили за незаконную вырубку леса.

Теперь за незаконную охоту недруг птиц и зверей либо заплатит в казну 240 тысяч рублей, либо сядет на срок до пяти лет.

Сейчас проводится расследование, все обстоятельства дела выясняются, но уже проведено мероприятие по поиску пострадавшего животного.

Также обнаружено место преступления, которое находится довольно далеко от места «финальной битвы» – в 13 километрах от Решетина.

e-max.it: your social media marketing partner