Сотрудникам управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области удалось задержать на территории региона трех браконьеров — двух рыбаков и одного охотника. 

Рядом с мостом через реку Быстрая Сосна недалеко от сел Талица и Черкасы задержали двоих рыбаков. Они ловили рыбу на лодке с подвесным мотором, с помощью остроги и электрической лампы – фары. В результате незаконной рыбалки преступники выловили 7 судаков, 13 голавлей, 9 карасей, 1 язь и 1 щука. У браконьеров изъяли лодку и средства лова. Инспекторы передали материалы в полицию. Браконьерам грозит ответственность по ст.256 УК РФ. Наказание по статье — вплоть до пяти лет лишения свободы. 

В региональном заказнике «Липецкий» задержали мужчину, который охотился с гладкоствольным ружьём. По факту незаконной охоты сотрудниками охотнадзора направлено заявление о привлечении браконьера к уголовной ответственности. Незаконная охота на территории заказника является уголовным преступлением, предусмотренным ст.258 УК РФ. Наказание - штраф в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 2-х лет, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на аналогичный срок.

e-max.it: your social media marketing partner