Указом Президента Российской Федерации от 06.12.2017 №583 «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтера)» 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера).

В  Республике Калмыкия с 2015 года активно развивается движение общественных лесных инспекторов, которые  принимают непосредственное участие в мероприятиях по охране, защите, воспроизводству лесов на добровольной основе. 
В рамках Года добровольца (волонтера) в ряды общественных лесных инспекторов в  текущем году вступили более   двадцати  жителей республики.   
Из-за сухой и аномальной жаркой погоды, установившей в летний период, возможность возникновения лесных и степных пожаров на территории республики была очень высокой. Весомый вклад внесли общественные инспектора при проведении мониторинга, направленного на предупреждение и предотвращение лесных пожаров. С начала 2018 года с участием общественных лесных инспекторов проведено 29 совместных рейдов наземного патрулирования лесов, вели  общественники и большую разъяснительную работу среди населения по соблюдению правил противопожарной безопасности, порядка в лесах.
Общественным лесным инспектором может стать любой совершеннолетний дееспособный гражданин России, не привлекавшийся к уголовной и административной ответственности за нарушения лесного законодательства, и желающий оказывать на добровольной и безвозмездной основе активное содействие государственным лесным инспекторам.

e-max.it: your social media marketing partner