Накануне вблизи поселка Высокий мыс Сургутского района высадили более 2,5 тысяч саженцев сосны сибирской кедровой и сосны обыкновенной. Новые деревья появились на землях лесного фонда Сургутского участкового лесничества, где ранее нефтяные компании провели рекультивационные работы. Общая площадь посадок составила один гектар.

 Активными участниками акции стали специалисты Сургутского территориального отдела – лесничества, казенного учреждения «Сургутский лесхоз» и представители городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и связи.

«Посадка деревьев, очистка леса и береговой линии от мусора – традиционные мероприятия специалистов лесного хозяйства. Ежегодно к участию в мероприятиях мы привлекаем жителей города и района, сотрудников органов исполнительной власти, лесопользователей и воспитанников районных школьных лесничествах», – рассказывает лесничий Сургутского территориального отдела Михаил Продан.

По словам специалиста, посадки возле поселка Высокий Мыс стали заключительным мероприятием акции «Осенние дни Древонасаждений» в Сургутском районе. Всего в 2018 году лесничие района провели мероприятия по лесовосстановлению, в том числе и с привлечением общественности, на площади порядка трех гектаров, где высадили более 7 тысяч саженцев разных пород.

Напомним, акция «Дни древонасаждений» проводится в автономном округе с 2007 года. Она возродила зародившуюся в XIX веке традицию массовых праздничных посадок деревьев. Акция направлена на воспитание бережного отношения к одному из главных богатств страны – лесу, и популяризации профессий работников лесных отраслей.

Посадки деревьев проходят в два этапа – весной и осенью, и являются частью лесовосстановительных работ, которые ежегодно проводят специалисты лесного хозяйства Югры.

 

Подробнее об итогах лесовосстановительного сезона – 2018 в Югре мы сообщим в ближайшее время.

e-max.it: your social media marketing partner