На днях, в Переславле-Залесском прошла Всероссийская экологическая акция «Живи, лес!» — сотрудники Переславского лесничества организовали закладку берёзовой аллеи в парке отдыха «Веслево». Парк располагается практически в поле, деревьев мало, а те, что есть, ещё не очень большие. Поэтому здесь высадился целый экологический десант, чтобы посадить саженцы деревьев.
К экологической акции, кроме сотрудников Переславского лесничества, присоединились специалисты и волонтёры социального агентства молодёжи «Стимул» и молодёжного центра города, экологические отделы города и района, арендатор лесного участка Сергей Алексеевич Кудрявцев.
Активисты высадили аллею длиной 500 метров. Как два стража в начале аллеи встали два дуба, а за ними через каждые три метра выстроились стройные берёзки — 240 саженцев. Высаживали достаточно высокие саженцы, чтобы береза быстрее прижилась и вписалась во весь ансамбль.
Весной специалисты Переславского лесничества приедут проверить приживаемость саженцев, и при необходимости дополнить. Президент страны объявил 2018 год — Годом добровольца. Акция организована, чтобы привлечь особое внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.
Волонтёры и работники лесного хозяйства проводят санитарные уборки лесов от мусора и благоустраивают места массового отдыха граждан, высаживают памятные аллеи. Все желающие могут присоединиться к природоохранным и экологическим акциям, чтобы лес жил и Родина дышала полной грудью.
 
e-max.it: your social media marketing partner