6 октября, Стрелковый клуб «Магнум» впервые принимает участников Финала Кубка Сибири – 2018 по стендовой стрельбе. В соревнованиях примут участие около сотни спортсменов из Омска, Томска, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Челябинска, Тюмени, Сургута, Якутска и других городов.

Главными целями спортивного мероприятия является популяризация и развитие спортинга в регионе, повышение спортивного мастерства участников и квалификации судей и тренеров.

Открывать знаковое для региона мероприятие приглашен врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Николаевич Лукьянов. Приветствовать участников соревнований будет руководитель природоохранного ведомства Владимир Николаевич Попрядухин и его заместитель, начальник управления охотничьего хозяйства Минприроды края Максим Владимирович Катернюк.

Неслучайно управление охотхозяйства края содействует подобным соревнованиям, поскольку тема безопасного обращения с огнестрельным оружием актуальна для сообщества охотников. В настоящее время клуб расширяет инфраструктуру: к зимнему сезону подготовлен закрытый тир для стрельбы из пистолетов, начаты работы по возведению 100-метрового павильона для стрельбы с длинноствольного нарезного оружия.

Одна из законодательных инициатив, озвученная заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-производственной политике и природопользованию Владимиром Альбертовичем Лебедевым в рамках работы площадки «Охота и охотничья инфраструктура» на Национальном лесном форуме, связана с возвращением к практике обязательной сдачи охотминимума перед началом охотничьей деятельности. По замыслу законодательной власти, подобная норма будет способствовать укреплению культуры и безопасности охоты.

В крае создана достаточно обширная база стрелково-стендовых комплексов, которые могут стать потенциальными площадками для тестирования теоретических знаний и практических навыков стрельбы из любого вида охотничьего оружия, в числе которых ССК «Алтайский стрелок», ССРК «Олимпийский», ССК «РО ДОСААФ России Алтайского края».

Алтайский край, располагая функциональными стрелковыми комплексами, привлекателен для спортсменов и охотников, поскольку подобной развитой сетью полигонов не обладает ни один регион СФО.

e-max.it: your social media marketing partner