В лесном хозяйстве важнейшая роль отводится лесовосстановлению, это составная часть стратегии неистощительного природопользования.



Главная цель лесовосстановления – сокращение непокрытых лесом земель, улучшение структуры лесного фонда. Работы по воспроизводству лесов проводятся на площадях, ранее поврежденных лесными пожарами и иным негативным воздействием, вырубках прошлых лет.

В текущем году на землях государственного лесного фонда на территории Мурманской области в рамках проведения лесокультурного сезона проведены работы на площади 442,4 гектара, в том числе: работы по искусственному лесовосстановлению в объеме 180,3 гектара, содействие естественному лесовосстановлению 262,1 гектар.

Кроме того, выполнены работы по дополнению ранее созданных лесных культур в объеме 209 гектар.

Работы выполнялись ГОБУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» в рамках государственного задания текущего года, а также арендаторами лесных участков.

Используемый посадочный материал выращен в тепличном хозяйстве учреждения, вместе с тем произведен посев семян лесных растений для выращивания посадочного материала в теплицах учреждения для использования его в последующие годы.

e-max.it: your social media marketing partner