В Минприроды РК прошли очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, в которых также приняли участие представители аппарата Правительства РК, Росприроднадзора, правоохранительных органов: МВД РК, Прокуратуры РК, Росгвардии, - Общественного совета при Минприроды РК, предприниматели, журналисты.


Как известно, перед контрольно-надзорными органами в настоящее время стоят задачи снизить административную нагрузку на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, и повысить качество администрирования контрольно-надзорных функций. Их деятельность должна быть переориентирована прежде всего на предупреждение и профилактику нарушений, и проводимые публичные обсуждения призваны в этом помочь.
О результатах регионального государственного надзора в 2018 г. за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр в отношении участков недр местного значения участникам публичных обсуждений рассказал начальник отдела недропользования Сумьян Артаев.
О правоприменительной практике при осуществлении госнадзора в области обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха доложила начальник отдела охраны окружающей среды и государственной экологической экспертизы Евгения Пандинова.
Санан Чеджиев, начальник отдела по охране сайгаков, проинформировал о контрольно-надзорной практике в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий, а начальник отдела водных отношений Давид Дурдусов рассказал о результатах правоприменительной практики в сфере использования и охраны водных объектов.
Докладчики ответили на вопросы участников публичных слушаний, дали пояснения, в частности, касающиеся наиболее распространённых нарушений природоохранного законодательства, получения лицензий на использование артезианских скважин, проведения государственного мониторинга объектов животного мира, взаимодействия с другими органами исполнительной власти и муниципалитетами.
Подводя итоги публичных обсуждений, замминистра Баатр Киштанов отметил, что регулярный анализ правоприменительной практики, безусловно, способствует координации деятельности контрольно-надзорных органов, взаимодействию с природопользователями, профилактике правонарушений, а также открытости Минприроды РК.

e-max.it: your social media marketing partner