В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в связи с установлением особого противопожарного режима на землях лесного фонда Республики Калмыкия приказом Минприроды РК от 19 сентября 2018 г. № 230 продлено до 8 октября т.г. ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

Данным приказом также запрещено юридическим лицам и гражданам разводить на землях лесного фонда костры, разжигать мангалы и пользоваться другими источниками открытого огня на необорудованных площадках, сжигать бытовые и промышленные отходы, выжигать траву на земельных участках, примыкающих к лесам, использовать автотранспорт с неисправной системой питания двигателя.
Госинспекторам поручено усилить контроль за соблюдением правил противопожарного режима, а руководителям подведомственных КУ РК «Калмыцкое лесничество» и АУ РК «Калмлес» - осуществить ряд дополнительных требований пожарной безопасности.
Для рассмотрения обращений граждан определены следующие контактные данные Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства РК: 358000, г. Элиста, ул. Лесная, 11, прямая линия лесной охраны 8-800-100-94-00, рабочий телефон 8(84722)9-52-15, e-mail – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

e-max.it: your social media marketing partner