Осенне-зимний сезон охоты на пернатую дичь в Республике Калмыкия открывается с утренней зари 22 сентября и продлится по 31 декабря 2018 г.

С 12 сентября в отделе охотничьего надзора, охраны и использования объектов животного мира Минприроды РК (г. Элиста, ул. Дармаева, д.21, каб. № 16) осуществляется выдача разрешений на добычу птиц.
Накануне в Минприроды РК прошло рабочее совещание, посвящённое вопросам подготовки к осенне-зимнему охотничьему сезону 2018-2019 гг. В совещании, которое провёл заместитель министра Константин Батыров, приняли участие госинспекторы охотничьего надзора, внештатные охотинспекторы Минприроды РК, председатель Республиканского общества охотников и рыболовов Иван Клевцов, представители районных обществ охотников и целого ряда охотничьих хозяйств.
Обсуждены актуальные вопросы развития охоты в республике, состояния дел в Республиканском обществе охотников и рыболовов, соблюдения природоохранного законодательства, учёта охотничьих ресурсов, своевременного предоставления охотниками отчётности в Минприроды РК.
Приказом Минприроды РК № 189 от 20.08.2018 г. утверждены следующие дневные (суточные) нормы добычи на одного охотника:
- гуси – не более 3 особей;
- утки – не более 10 особей;
- лысухи – не более 10 особей;
- болотно-луговая, степная и полевая дичь, за исключением фазана, - не более 10 особей;
- самцы фазана – не более 2 особей.
Госпошлина на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 руб.
В соответствии с приказом Минприроды РК от 21.08.2018 г. № 191 «О мерах по сохранению редких видов гусеобразных в Республике Калмыкия» в охотничьих угодьях Ики-Бурульского, Кетченеровского, Приютненского, Черноземельского и Яшалтинского районов будут установлены временные передвижные зоны покоя для редких видов гусеобразных.
Минприроды РК просит любителей охоты неукоснительно соблюдать Правила охоты, беречь охотничьи ресурсы республики, а также напоминает о необходимости сообщать сведения о добыче охотничьих ресурсов и их количестве по месту получения разрешения на добычу в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения. Непредставление охотпользователями данных сведений в соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ наказывается штрафом.

e-max.it: your social media marketing partner