Сегодня, в Прокуратуре Республики Татарстан, прошло совместное межведомственное заседание на тему: «О состоянии и результатах межведомственного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов по противодействию правонарушениям в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях, сохранении и использовании объектов животного мира и среды их обитания».

На заседании выступили Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Селифанов В.В., прокурор Республики Татарстан Нафиков И.С.

Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по биологическим ресурсам Батков Фёдор Сергеевич доложился о работе Госкомитета. Он рассказал о контрольно-надзорных мероприятиях, наложенных и взысканных штрафах за нарушения в области охраны животного мира.

В 2018 году, на территории Татарстана, было зарегистрировано 35 ДТП с участием диких животных. В целях уменьшения количества подобных аварий, за последние три года, на трассах установлены 153 предупреждающих дорожных знака и 5 км ограждений. При этом, было отмечено, что за последние 4 года, поголовье косули увеличилось в 3 раза (до 4.3 тыс), поголовье лося увеличилось на тысячу голов (до 8,4 тыс). В 2018 году в естественную среду обитания было выпущено 50 голов маралов, выращенных в полувольных условиях, и 40 000 уток.

e-max.it: your social media marketing partner