За прошедшую неделю сентября зарегистрировано 7 случаев столкновений с лосями. Практически все аварии произошли в ночное или сумеречное время.

Всего же с начала 2018 года в области зафиксировано 88 случаев столкновений автомобилей с крупными дикими животными. По-прежнему, наиболее аварийноопасными в этом отношении остаются федеральные трассы, особенно на территории Устюженского, Череповецкого, Вологодского, Грязовецкого и Сокольского районов.

«Каждую осень увеличивается количество аварий с участием лосей. Причиной тому является приходящийся на это время гон животных. Движимые инстинктом животные становятся менее осторожными и часто выходят на дороги. Такие аварии особенно опасны, поскольку масса взрослой особи может достигать полутонны», - комментирует ситуацию заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Во избежание столкновений с животными на дорогах, прежде всего, необходимо соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными, особенно в зоне действия знаков «Дикие животные» и при поездках в темное время суток. В случае если авария произошла, необходимо вызвать на место происшествия сотрудников ГИБДД, подходить к сбитому животному не рекомендуется в целях личной безопасности, добавил зам. Губернатора.

С 10 сентября сотрудниками охотнадзора Вологодской области в ночное время организовано патрулирование особо опасных участков дорог.

e-max.it: your social media marketing partner