За последнюю неделю  по данным Единого лесопожарного центра  ликвидировано  три лесных пожара  общей площадью 3,5 гектара. Пожары возникли на территориях Северодвинского, Вилегодского и Шенкурского лесничеств. На тушении были задействованы  12 специалистов, спецтехника. Все лесные пожары  ликвидированы  в первые сутки.

Особую роль в обнаружении и ликвидации лесных пожаров  выполняет авиапатрулирование, проводимое силами Единого лесопожарного центра. Общий налет при выполнении лесоавиационных работ в этом сезоне составляет  1366 часов, в  том числе за последнюю неделю –74 летных часа.

Общее количество пожаров с начала пожароопасного сезона составило 126  площадью более 912 гектаров.  На 12 сентября  действующих лесных пожаров на территории Архангельской области  нет.

Пожароопасный сезон в лесах Архангельской области сохраняется, поэтому запрещается:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления;
  • бросать горящие спички и окурки;
  • выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону «горячей линии» лесной охраны:  8-800-100-94-00,  а также по телефону  региональной диспетчерской  службы  (8182) 41-06-41.

e-max.it: your social media marketing partner