В сети Интернет все чаще встречается информация о появлении змей на улицах Барнаула.

Данный факт пугает жителей, так как у многих людей змеи вызывают не самые добрые чувства - страх, неприязнь. Их считают опасными, агрессивными существами. Но змеи - это обычные животные, как и все остальные.

По словам начальника отдела учета и использования объектов животного мира Минприроды АК Евгения Александровича Батурина:

«По статистике, самое активное время - это начало мая, конец июня, а также август и сентябрь, когда змеи размножаются и готовятся к пополнению. Еще змеи активизируются и в солнечные дни. Животные любят погреться на солнышке, поэтому их можно встретить на открытой поверхности - тропинке. В таких случаях змеи безобидны и не представляют опасности. Все, что требуется от человека – это спокойно пройти мимо. Главное  – не трогать руками. И не пытаться поймать её. Как правило, змеи первыми не нападают: услышав шум от ходьбы, они стремятся уползти в сторону».

Правила поведения при встрече со змеей:

  • не подходить к змее близко,
  • увидев змею, либо отойти в сторону, либо спугнуть, например, создать шум, которого они боятся,
  • палкой отбросить змею подальше, преследовать человека змея не будет.

Убивать змей не нужно, – убежден Евгений Александрович. – Стоит просто уважительно к ним относиться! Страшно - пройдите подальше от нее, решение простое и верное.

e-max.it: your social media marketing partner