Начиная с лета, государственные инспекторы на особо охраняемых природных территориях начинают подготовку к биотехническим мероприятиям, которые направлены на улучшение условий существования диких животных, их охрану и увеличение численности. В зимний период зверям важно оказать кормовую и солевую поддержку.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Алтайприрода» в соответствии с государственным контрактом с сентября по декабрь текущего года планирует выполнить следующие биотехнические мероприятия: установка  аншлагов и информационных щитов, размещение  кормушек, приобретение и выкладка зерна, соли, сена, веников.

В настоящее время госинспекторы уже приступили к выкладке соли и установке информационных щитов и аншлагов. Специальная соль в брикетах закупается в специализированных магазинах для животных. Для крупных копытных брикеты размещаются на небольшой высоте в специальных лотках.

Также в сентябре планируется осуществить выкладку сена и веников и подготовку подкормочных площадок.

Места расположения этих прикормочных и солевых площадок знают только государственные инспекторы заповедных зон, находятся они в глубине леса и, как правило, в зоне абсолютного покоя.

Работы будут выполняться до конца 2018 года.

e-max.it: your social media marketing partner