С 10 сентября 2018 года Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края начинает прием заявлений на выдачу разрешений на добычу бобра, ондатры, рыси, колонка, кабана, косули сибирской, лося и оленя благородного на сезон охоты 2018-2019 гг. в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края.

Сроки охоты определены указом Губернатора Алтайского края от 01.04.2013 № 9 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» и Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации от 16.11.2010 № 512.

Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов производится по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, д. 230, каб. 105. Время приема заявлений - ежедневно с 8-00 до 17-00, обед с 13-00 до 13-48, выходные дни – суббота и воскресенье. Выдача разрешений так же осуществляется районными специалистами Министерства на местах (см. График работы уполномоченных должностных лиц). Заявление на получение разрешения, предоставленное в письменном виде специалистам ведомства, рассматривается в течение 1 рабочего дня.

Подать заявление на предоставление государственной услуги можно так же посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций). Электронное заявление на получение разрешения рассматривается в течение 5 рабочих дней. В случае, если вся информация указана верно, и отсутствуют основания для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю в личный кабинет придет оповещение об одобрении его заявления. Затем охотник может явиться в ведомство в удобное для него время для получения результата государственной услуги.

При необходимости направления органом власти межведомственных информационных запросов срок рассмотрения заявления составляет 7 рабочих дней. Поводом для запроса информации в других ведомствах является непредставление документа об оплате госпошлины и налогового сбора.

В заявлении необходимо указывать:

– фамилию, имя, отчество (при наличии);

– вид охоты, который предполагается осуществлять;

– сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве;

– предполагаемые сроки охоты;

– места охоты;

– дату выдачи охотничьего билета и его учетные серию и номер.

Также по собственной инициативе можно указать в заявлении дополнительные сведения, в том числе почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты, а также сведения о невозможности получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов лично.

Наличие тех или иных видов охотничьих животных можно посмотреть в документы «Численность основных видов охотничьих животных по результатам зимнего маршрутного учета в 2018 году на территории Алтайского края». В случаях отсутствия конкретного вида охотничьих ресурсов на территории общедоступного угодья (в документе выделены цветом), следует обратиться либо в другой район, где есть данный ресурс, либо к охотпользователям (так же перечислены в документе, указанном выше).

Например, в общедоступном охотничьем угодье Красногорского района зайца русака нет, но водится зверь в Смоленском районе на территории общедоступного охотугодья. Кроме того, в близлежащем Советском районе заяц русак водится у арендатора охотничьих угодий ООО «Советская заготконтора».

Оплата госпошлины и налогового сбора производится любым удобным способом в день подачи заявления в ведомство, либо заранее. Если заявление подано через портал госуслуг, после его одобрения активизируется функция на оплату.

В здании ведомства организован терминал для оплаты (внимание! мультикасса предполагает комиссионный сбор).

Напоминаем сроки летне-осенне-зимней охоты 2018 года:

Срок

Виды

Начало

Окончание

Июнь

1 июня

15 июля

олень благородный: взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами)

Июль

1 июля

30 сентября

сурок лесостепной

Август

1 августа

30 ноября

медведь бурый

с 5 августа

20 ноября

болотно-луговая, полевая и степная дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами

31 декабря

боровая дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, ловчими птицами

с 15 августа

31 октября

барсук

с третьей субботы августа (18 августа 2018)

28 (29) февраля

норка (европейская, американская),  белка, куница (лесная, каменная), хорь (лесной, степной)

с 25 августа

20 сентября

косуля сибирская: взрослые самцы (трофейная)

с последней субботы августа (25 августа 2018)

20 ноября

водоплавающая, болотно-луговая, полевая и степная дичь

31 декабря

боровая дичь

Сентябрь

с 1 сентября

30 сентября

лось: взрослые самцы (трофейная)

олень благородный: взрослые самцы (трофейная)

с 15 сентября

31 января

заяц (беляк, русак), лисица с гончими, борзыми

28 (29) февраля

корсак, волк

Октябрь

1 октября

31 декабря

косуля сибирская: все половозрастные группы

лось: все половозрастные группы

олень благородный: все половозрастные группы

28 (29) февраля

кабан: все половозрастные группы

бобр (европейский, канадский), колонок, рысь, горностай

1 апреля

ондатра, водяная полевка

15 октября

28 (29) февраля

соболь

Ноябрь

1 ноября

31 января

заяц (беляк, русак), лисица

К сведению сроки весенней охоты:

Срок

Виды

Начало

Окончание

Апрель

1 апреля

30 мая

медведь бурый

вторая суббота апреля  

10 календарных дней

селезни уток, глухарь, тетерев, гусь, вальдшнеп

e-max.it: your social media marketing partner