В ходе рейдов проверено 112 граждан, осуществляющих охоту в Смоленской области, выявлено 8 нарушений правил охоты. Изъято 3 единицы не зарегистрированного в органах МВД оружия.

В Вяземском районе инспекторами Департамента и работниками охотпользователей выявлен факт незаконной охоты на самку лося. Лица, причастные к незаконной охоте задержаны.

В Починковском районе выявлен факт отстрела самки лося, Лица, причастные к незаконной охоте задержаны.

Ущерб, причиненный государству данными деяниями, превысил 500 тыс. рублей по каждому случаю.

В Смоленске, при проверке автомобиля сотрудниками ДПС, выявлен факт незаконной охоты на самца косули. Лицо, причастное к незаконной охоте задержано.

Ущерб, причиненный государству, превысил 120 тыс. рублей.

По данным фактам ведется проверка по наличию признаков преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ, которая предусматривает наказание штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным - сто двадцать тысяч рублей.

(примечание введено Федеральным законом от 27.06.2018 N 157-ФЗ)

В результате ДТП в Вяземском районе погиб  лось-самец, в Починковском районе самка лося, а в Велижском районе самка косули.

Департамент просит повысить внимание при управлении автотранспортными средствами в темное время суток.

e-max.it: your social media marketing partner