В соответствии с Правилами охоты, утвержденными  приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 «Об утверждении Правил охоты» (далее – Правила охоты) в охотничьих угодьях на территории Смоленской области в период с 1 сентября по 30 сентября 2018 года открывается охота на взрослых самцов лося.

Охота на лося на реву особенно популярна у трофейщиков, поскольку гарантирует роскошный трофей - рога лося. В отличие от загонной охоты на лося по снегу шансов добыть лося на охоте на реву больше. На загонной охоте кроме мастерства охотника и стрелка требуется еще и изрядная доля везения. Многие охотники, годами и десятилетиями ездившие на загонную охоту на лося, так и не получили своего шанса отличиться. Зверь просто не выходил на них. А в охоте на лося на реву принимает участие, как правило, только один стрелок, соответственно все шансы у него.

Охота на лося на все половозрастные группы  осуществляется с 1 октября по 31 декабря, в возрасте до 1 года - с 1 января по 15 января.

Напоминаем охотникам о необходимости соблюдения мер безопасности при обращении с охотничьим оружием и боеприпасами, соблюдения правил пожарной безопасности при осуществлении охоты.

По Правилам охоты, с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается:

- осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья;

- стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели;

- применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными;

- добыча охотничьих животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии.

Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными.         

При осуществлении охоты на копытных животных, если животное ранено, оно подлежит добору.

Ответственность за нарушения

Лица, нарушающие правила охоты привлекаются к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме от 500 до 4000 рублей. Также предусмотрена ответственность за нарушение сроков охоты, способов охоты и за непредъявление по требованию должностного лица осуществляющего федеральный государственной контроль и производственный охотничий контроль разрешающих охоту документов, а именно лишение права охоты на срок от 1 года до 2-х лет.

e-max.it: your social media marketing partner