25-26 августа в Алтайском крае состоялось открытие летне-осенней охоты на пернатую дичь. Учитывая, что в данный сезон на территорию охотничьих угодий съезжается порядка 20 000 охотников со всей Сибири единовременно, специалисты Минприроды края усиливают контроль за соблюдением природоохранного законодательства, в том числе в пределах особо охраняемых природных территорий.

Оперативные группы в составе государственных инспекторов КГБУ «Алтайприрода» и сотрудников полиции приступили к осуществлению систематических рейдов в границах заказников, памятников природы и природных парков Алтайского края. Всего было выявлено 8 нарушений режимов особо охраняемых природных территорий. Следует отметить, что в ходе рейдовых мероприятий нарушений правил охоты выявлено не было, однако, в заказнике «Пеликаний» был выявлен факт незаконного вылова 136 карасей, 6 сазанов, 8 судаков, одного окуня и одного язя.

Ответственность за данное деяние предусмотрена п. г) ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ. Сообщение по данному факту направленно в правоохранительные органы.

e-max.it: your social media marketing partner