В субботу, 25 августа начался летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Сроки охоты на разные виды охотничьих ресурсов подробнее можно посмотреть в здесь

Для обеспечения правопорядка в охотничьих угодьях, Минприроды Алтайского края перед открытием охоты были сформированы оперативные группы из числа государственных охотничьих, лесных инспекторов и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

Так, за первые дни охоты службой Госохотнадзора выявлено 80 административных правонарушений за несоблюдение Правил охоты. Сотрудниками министерства изъято 6 единиц незаконно используемого огнестрельного орудия.

За время открытия охоты на территории края было зарегистрировано три факта несчастного случая.

Рейдовые мероприятия управления охотничьего хозяйства Минприроды края будут проводиться в плановом порядке на постоянной основе, в том числе в составе оперативных групп.

В 2017 году, в период открытия осенней охоты было выявлено 76 административных правонарушений, изъято 7 единиц незаконно используемого огнестрельного орудия.

Минприроды края призывает не пренебрегать Правилами охоты, соблюдением собственной безопасности и безопасности окружающих

e-max.it: your social media marketing partner