В Алтайском крае с 25 августа открывается летне-осенняя охота на один из самых популярных видов охотничьих ресурсов – водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную (по 20 ноября) и боровую (по 31 декабря) дичь.

Так же на текущий момент разрешена охота на медведя бурого (01.08-30.11); барсука (15.08-31.10); европейскую, американскую норку; белку; лесную, каменную куницу; лесного, степного хоря (18.08.18-28(29).02.19).

По статистике, единовременно в Алтайский край выбирается более 20 000 охотников со всего СФО. В настоящее время  оперативные мобильные группы из представителей Минприроды края, Госохотнадзора, Росгвардии, служб лесного надзора проводят рейды с целью выявлений нарушений Правил охоты. Кроме того, в крае действует система добровольного участия граждан в выявлении правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Алтайского края, которые в дальнейшем могут претендовать на материальное вознаграждение в соответствии с утвержденным Порядком осуществления выплаты.

Уважаемые охотники! Вы являетесь владельцами предмета повышенной опасности (оружие и боеприпасы) и знание Правил охоты, границ охотничьих угодий и правил обращения с оружием – прямая обязанность. Внимательно изучайте и не нарушайте границы охотничьих угодий, указанных в путевке. Необходимо так же помнить, что за нарушение Правил охоты на особо охраняемых природных территориях ответственность увеличивается многократно.

e-max.it: your social media marketing partner