Министерство природных ресурсов и экологии России внесло в Правительство РФ поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования отдельных видов федерального государственного экологического контроля (надзора).

Проект федерального закона предусматривает внесение изменений в статью 28.3 КоАП РФ в части расширения перечня административных правонарушений в области охоты, лесопользования, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов, при выявлении которых должностные лица вправе составлять протоколы.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Николаевич Кобылкин: «Наделение инспекторов перекрестными полномочиями в области лесного, охотничьего и рыболовного надзора позволит значительно повысит эффективность работы и сократить уровень браконьерства и незаконных рубок в стране».

В настоящее время нехватка инспекторов, осуществляющих различные виды экологического контроля на одной территории, их ведомственная разобщенность, отсутствие у них полномочий по пресечению административных правонарушений в смежных областях, значительно снижает эффективность борьбы с браконьерами.

Принятие проекта федерального закона поспособствует повышению эффективности мероприятий по предупреждению и пресечению административных правонарушений в природоохранной сфере, а также повысят оперативность взаимодействия инспекторов, осуществляющих федеральный надзор в сфере охоты, леса, рыболовства, охраны животного мира и водных объектов.

e-max.it: your social media marketing partner