В выходные село Зубово Шольского сельского поселения Белозерского района в 16 раз станет местом проведения традиционного праздника охотника «Для охоты тут рай!».

В 2016 и 2017 года победителями праздника была команда шольских охотников «Волки». Интересно, уступят ли они кому-либо пальму первенства в этом году? Соперники у них будут непростые.
О своем желании посоревноваться в меткости, скорости, смелости, выносливости и охотничьей смекалке уже заявили около десятка команд из Шексны, Череповца, Бабаево, Белозерского района. Но участники могут приехать в Шолу и без предварительной заявки и зарегистрироваться прямо на месте 25 августа, в субботу, с 9.00 до 11.00 в администрации поселения.

В программе первого дня соревнований «Охотничий маршрут», который включает в себя ориентирование на местности, отметку на контрольных пунктах, конкурс знатока - «Знание охотничьего дела», стрельбу по мишеням («Бегущий кабан», «Глухарь»), стрельба по тарелочкам. Максимальное время прохождения маршрута – три часа, сообщает районная газета «Белозерье».

В субботний вечер на берегу Костозера, где команды разобьют лагерь, пройдут также медицинский конкурс и конкурс «Охотничья трапеза».
26 августа, в воскресенье, в 9.00 в парке отдыха села Зубово. стартует конкурс «Охотничий лабиринт».

В 12.00 на главной сцене начнется праздничное приветствие команд, пройдут концерт творческих коллективов, выступление гостей и официальных лиц, спортивные состязания, конкурсы для детей и взрослых, будет работать ярмарка «Дары шольского края».

Лучший охотник праздника традиционно будет определен из десятки лидеров в личном зачете. 

Подведение итогов и награждение запланировано на 15.00. 

Все вопросы по участию можно уточнить по телефонам: (81756) 2-11-33, 63-3-04, 63-4-45.

e-max.it: your social media marketing partner